Cours

Partagez sur vos médias sociaux

Cours de cuisine italienne                 traditionnelle

Réservez au 450.446.8954

      

Certificats-cadeaux

Disponibles en tout temps! Contactez-nous!

L'Infolettre de Maria

Recettes, trucs, anecdotes et nouveaux produits.

 Pour s'inscrire à l'infolettre 

Maria Di Domenico vous invite à suivre des cours de cuisine italienne en petits groupes, à des événements gastronomiques sur mesure et à visiter sa boutique gourmande

Depuis 2005:

 Maria vous accueille dans sa maison ancestrale face la rivière Richelieu pour des cours de cuisine italienne, selon les saisons.

 

Possibilité aussi de combiner un cours à votre repas gastronomique  personnalisé en groupe pour souligner un anniversaire ou un événement spécial avec des amis, des collègues, ou en famille.

 

  

Cours de cuisine - Automne 2017

  

Mise en conserve des tomates, pesto, sauces piquante et giardiniera (légumes vinaigrés)
Samedi 9 septembre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes fraîches Cours I (3 recettes colorées, trucs etc.)
Samedi 16  septembre
11 h 00 à 14 h 00

5 à 7 cocktail dinatoire (6 recettes)
Mercredi 20 septembre
17 h 00 à 20 h 00

Sauce pour pâtes Cours I (sauces de base, rosée, primavera, traditionnelle avec boulettes, carbonara)
Samedi 23  septembre
11 h 00 à 14 h 00

Pizza- 2 sortes de pâtes, pizzonte, calzone, sauce et 4 pizzas différentes cuites dans le four à bois extérieur si la temperature est clémente.    (Complet)  Nouvelle date le 28 octobre
Samedi 30  septembre   ( complet)
11 h 00 à 14 h 00

Sauce pour pâtes Cours 2 (sauces puttanesca, au canard et à la mugnaia)
Mercredi 4 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes farcies Cours 2 (cannellonis à la viande, lasagne traditionnelle et au saumon)
Pré-requis : Cours Sauce I et Pâtes I
Samedi 14 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Tournée agricole (fromagerie, ferme maraîchère, chez un éleveur) Lieux à confirmer.
Mercredi 18 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes fraîches Cours I (3 recettes colorées, trucs)
Samedi 21 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Soupes (bouillon, poisson et fruits de mer, minestrone, aux carottes, à la ricotta et velouté à la courge)
Samedi 4 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Pizza- 2 sortes de pâtes, pizzonte, calzone, sauce, 4 pizzas différentes
Samedi 11 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Les viandes Cours I (poulet, veau, etc.)
Lundi 13 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Brunch du dimanche à l'italienne
Mercredi 22 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Les desserts traditionnels de Noël Cours 1
Lundi 27 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Charcuterie artisanale (lonza, capicollo, pancetta)
2 rencontres  (125 $) Date de la 2e rencontre à déterminer.
Samedi 2 décembre
11 h 00 à 14 h 30

 

En petit groupe de 8 avec pratique, fiches recettes et repas préparé arrosé de vin.

Prix : 90 $  tout compris. 

  

Fiche d'inscription

Nom:
Prénom:
Téléphone jour:
Téléphone soir:
Adresse postale complète:
Adresse électronique:

 

Vous pouvez vous inscrire par téléphone au 450- 446-8954 ou par la poste à l’adresse suivante : 914, rue Richelieu, Beloeil QC J3G 4P9.

Le paiement complet par carte de crédit ou par chèque à l’ordre de Maria Di Domenico sera honoré 7 jours avant la date du cours. Paiement comptant aussi accepté.

Après, aucun échange ou remboursement, mais vous pouvez envoyer un remplaçant.    

A La Di Domenico se réserve le droit d'annuler ou déplacer des cours.

 

 

En images des moments saisis durant les cours:

 

La préparation

 

 

Les résultats

 

La dégustation