Cours

Partagez sur vos médias sociaux

      Cours de cuisine italienne                        traditionnelle .....

            Horaire des cours

         été-automne 2017 

             disponible 

       Reservez au 450.446.8954

      

Certificats-cadeaux

Disponibles en tout temps! Contactez-nous!

L'Infolettre de Maria

Recettes, trucs, anecdotes et nouveaux produits.

 Pour s'inscrire à l'infolettre 

Maria Di Domenico vous invite à suivre des cours de cuisine italienne en petits groupes, à des événements gastronomiques sur mesure et à visiter sa boutique gourmande

Depuis 2005

 Maria vous accueille dans sa maison ancestrale face la rivière Richelieu pour des cours de cuisine italienne, selon les saisons.

 

Possibilité aussi de combiner un cours à votre repas gastronomique  personnalisé en groupe pour souligner un anniversaire ou un événement spécial avec des amis,des collègues, ou en famille.

 

Cours de cuisine

Automne 2017

 

Mise en conserve des tomates, pesto, sauces piquante et giardiniera (légumes vinaigrés)
Samedi 9 septembre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes fraîches Cours I (3 recettes colorées, trucs etc.)
Samedi 16  septembre
11 h 00 à 14 h 00

5 à 7 cocktail dinatoire (6 recettes)
Mercredi 20 septembre
17 h 00 à 20 h 00

Sauce pour pâtes Cours I (sauces de base, rosée, primavera, traditionnelle avec boulettes, carbonara)
Samedi 23  septembre
11 h 00 à 14 h 00

Pizza- 2 sortes de pâtes, pizzonte, calzone, sauce et 4 pizzas différentes cuites dans le four à bois extérieur
Samedi 30  septembre
11 h 00 à 14 h 00

Sauce pour pâtes Cours 2 (sauces puttanesca, au canard et à la mugnaia)
Mercredi 4 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes farcies Cours 2 (cannellonis à la viande, lasagne traditionnelle et au saumon)
Pré-requis : Cours Sauce I et Pâtes I
Samedi 14 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Tournée agricole (fromagerie, ferme maraîchère, chez un éleveur) Lieux à confirmer.
Mercredi 18 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Pâtes fraîches Cours I (3 recettes colorées, trucs)
Samedi 21 octobre
11 h 00 à 14 h 00

Soupes (bouillon, poisson et fruits de mer, minestrone, aux carottes, à la ricotta et velouté à la courge)
Samedi 4 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Pizza- 2 sortes de pâtes, pizzonte, calzone, sauce, 4 pizzas différentes
Samedi 11 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Les viandes Cours I (poulet, veau, etc.)
Lundi 13 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Brunch du dimanche à l'italienne
Mercredi 22 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Les desserts traditionnels de Noël Cours 1
Lundi 27 novembre
11 h 00 à 14 h 00

Charcuterie artisanale (lonza, capicollo, pancetta)
2 rencontres  (125 $) Date de la 2e rencontre à déterminer.
Samedi 2 décembre
11 h 00 à 14 h 30

 

En petit groupe de 8 avec pratique, fiches recettes et repas préparé arrosé de vin.

Prix : 90 $  tout compris. 

 

 

Fiche d'inscription

Non:

Prénom:

Tééphone jour:

Téléphone soir:

Adresse postale complète:

Adresse électronique:

 


Vous pouvez vous inscrire par téléphone au 450- 446-8954 ou par la poste à l’adresse suivante : 914, rue Richelieu, Beloeil QC J3G 4P9.

Le paiement complet par carte de crédit ou par chèque à l’ordre de Maria Di Domenico sera honoré 7 jours avant la date du cours. Paiement comptant aussi accepté.

Après, aucun échange ou remboursement, mais vous pouvez envoyer un remplaçant.    

A La Di Domenico se réserve le droit d'annuler ou déplacer des cours.